Magazine Cuisine

Purée de potiron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette de saison facile à réaliser et plutot légère, qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre.

Purée de potiron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de potiron
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre

  • graine de sésame

Préparation:
Peler le potiron puis le découper en cube.
Peler l’oignon puis l’émincer finement.
Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive dans une cocotte.
Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de potiron.
Laisser revenir environ 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les feuilles de laurier, saler, poivrer.
Ajouter 2 verres d’eau.
Fermer l’autocuiseur et faire cuire 20 min. après sifflement de la soupape.
Ouvrir l’autocuiseur puis laisser cuire encore 5 min. à découvert.
Passer le potiron au presse-purée.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir saupoudrée de graines de sésame.

Purée de potiron
Purée de potiron

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines