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Chronique : Tokyo, les recettes cultes

Publié le 29 octobre 2014 par Lemediateaseur @Lemediateaseur

Il y a quelques jours, les éditions Marabout ont publié le livre Tokyo, les recettes cultes de Maori Murota.

Vous pensez que la cuisine japonaise c’est sushis à tous les repas où vous trouvez que la soupe miso n’a pas de goût ? C’est justement pour couper court à toutes ces idées reçues que l’auteur à fait ce livre comme il l’explique dans l’avant-propos.

C’est un voyage complet qu’il vous propose et qui débute au petit déjeuner traditionnel en allant jusqu’à la cuisine familiale en passant par le déjeuner, le goûter ou encore les plats proposés dans les bars a tapas.

Entre recettes détaillées et claires, jolies photos, et mini-reportage sur le marché de Tsukiji ou encore sur les crêpes, c’est un très bel objet qu’a fait la maison d’éditions  et en plus il vous rendra incollable sur cette cuisine de l’empire du soleil levant.

En annexes, vous trouverez en plus des infos sur quelques accessoires ou ingrédients de base à toujours avoir chez vous ainsi qu’une table des matières et quelques adresses japonaises pour se restaurer.

Tokyo, les recettes cultes est indispensable pour surprendre vos convives.

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Tokyo, les recettes cultes de Maori Murota, Editions Marabout, 270 pages, 25€.


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