Magazine Conso

Gâteau pommes vanille sans gluten

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°115

Depuis que j’ai changé ma vie pour un mode de vie plus sain, j’ai découvert plein de nouveaux blogs. Je commence tout de suite par le premier : The Fitness Theory. Toujours à la recherche de nouvelles idées de petit-déjeuner (le meilleur moment pour moi) bien qu’en ayant déjà plein, j’adore me balader dans l’univers de Charlotte, cette fitness addict qui a perdu 20 kilos en mangeant mieux et en devenant accro au sport.

Aujourd’hui, je lui pique son super gâteau moelleux aux pommes et à la vanille et le modifie légèrement pour une once de bonheur dès le matin. Ce gâteau est très bon un peu tiède (on le passe quelques instants au micro-ondes), il est moelleux et sent bon la pomme.

Gateau-aux-pommes

Ingrédients pour 4 ramequins

  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 60g de farine de riz / millet / …
  • 5cl de lait d’amande (ou un autre lait végétal)
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de votre choix (miel, sirop d’agave, stevia)
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • Facultatif : des noix, des amandes, des raisins…

Recette

Préchauffez votre four à 180°C. Huilez 4 petits ramequins, type crème brûlée.
Commencez par séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, battez les jaunes d’oeuf avec le fromage blanc, ajoutez l’édulcorant puis la farine. Remuez bien.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les à la préparation en remuant doucement afin de ne pas casser les blancs. Enfin, ajoutez la pomme coupé en dés. Vous pouvez ajoutez à votre guise des amandes, des noisettes ou encore des raisins secs.
Versez dans les ramequins et enfournez pour 30 min.

Les gâteaux sont meilleurs le lendemain, un peu réchauffés

;-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines