Magazine Cuisine

Chou rouge aux pommes & lard fumé

Publié le 04 novembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

chou

J’adore le chou rouge, pourtant je le cuisine très rarement. Voici une version que j’aime  beaucoup, c’est la façon dont ma grand mère me le cuisinait : chou rouge, pommes & lard fumés.. un vrai délice. Très simple à réaliser mais tellement délicieux. Vous pouvez l’accompagner également de pommes de terre. Au moment de le déguster, nous ajoutons un soupçon de vinaigre ! Et vous, comment aimez vous manger le chou rouge ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 chou rouge
  • 2 pommes (chair ferme)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Quelques branches de thym frais
  • 5 tranches de lards fumés
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 2 cc d’huile d’olive

Dans un premier temps, éminçons l’oignon et l’ail finement. Faisons le revenir dans une cocotte en fonte (pour ma part) dans l’huile d’olive quelques minutes. Détaillons le lard en lardons puis ajoutons aux oignons.

Éminçons le chou, épluchons les pommes et coupons les en cubes : que nous placerons dans la cocotte également. Terminons par l’ail, le thym, arrosons de vin blanc, couvrons d’eau et assaisonnons.

Laissons mijoter environ 30 minutes à feux doux et couvert en remuant de temps en temps. A déguster avec des pommes de terre à la vapeur par exemple.

Terminer par arroser le chou avec un peu de vinaigre avant de déguster : miam !

IMG_4339



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines