J'avait un reste de mascarpone a utiliser. Mais je n'avait pas envie de faire un dessert long ou compliqué. J'ai eu envie de l'integrer dans une crème à la vanille pour lui apporter de l'onctuosité et le gout du mascarpone que j'apprécie tant.
Ingrédients:
- 30g de maïzena
- 50cl de lait
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 60/70g de mascarpone
Dans une casserole, mettre le lait ( en reverser une petite partie dans un bol).
Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et le sucre vanillé, faire bouillir.
Pendant ce temps, mélanger le lait réservé, la maïzena et l'oeuf.
Les ajouter dans la casserole de lait bouillant en remuant au fouet.
Remuer jusqu'à épaississement, retirer de feu.
Mettre le tout dans un saladier et filmer au contact, laisser refroidir.
Une fois la crème légèrement tiède, ajouter le mascarpone et fouetter pour l'incorporer.
Verser dans 4 verrines et mettre au frais.