Cela faisait longtemps que je voulais utiliser mon petit rouleau magique, il était rangé dans mon placard à gadgets....et lorsque j'ai vu le petit grillé de Yumélise, j'ai voulu tenter.
Merci Yumélise tout tes petits conseils m'ont bien aidé....Et pour une première je ne suis pas mécontente, mais je peux faire mieux, c'est en cours d'acquisition....
Voici la recette
- 1 pâte feuilletée
- 200g de compote de pommes, ou pommes/poires
Pour le nappage
- 1 jaune d'oeuf
- 40g de gelée de coings
- 1 cuillère à soupe d'eau.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c.
- Abaisser votre pâte feuilletée, et découper un grand rectangle, le découper en deux parties, 2/3 et ⅓ (les ⅔ du rectangle seront la base et le tiers restant sera la partie du dessus qui s'agrandira une fois qu'on passera le rouleau et qu'on l'étirera).
- Poser les ⅔ du rectangle sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé et piquer cette partie avec les dents d'une fourchette.
- Déposer la compote, la répartir uniformément en laissant les 2 cm du tour vide.
- Humidifier le pourtour sans compote avec un peu d'eau pour souder les 2 parties de pâte feuilletée.
- Passer le rouleau de découpe sur la partie restante de pâte feuilletée (appuyer assez fortement pour que les découpes se fassent bien).
- L'étirer délicatement pour former les losanges.
- Poser cette partie sur la compote, souder les bords et faire un petit ourlet d'1/2 cm sur tout le tour pour bien enfermer la compote.
- Battre un œuf dans un bol et dorer au pinceau la grille du dessus et les bords du grillé.
- Mettre au four pour 35 minutes.
- A la fin de la cuisson, préparer le nappage brillant mettre la gelée de coings avec l'eau dans un ramequin 1 minute au micro-ondes puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de votre grillé....
- Servir tiède ou froid.
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