Conservation du thym et du romarin du jardin
Un article similaire avait été créé en 2008 sous mon pseudo "ghislaine58" avec les aromates de mon jardin dans la Nièvre (voir ici). Voici aujourd'hui de nouvelles photos faites à partir du thym et du romarin de mon nouveau jardin de la Charente-Maritime.
Le procédé est toujours le même :
1 - Couper des branches de thym et de romarin de la jardinière
2 - Rincer sous l'eau les tiges, les sécher grossièrement et les égrener
3 - Faire sécher sur un linge pendant plusieurs semaines les petites feuilles en remuant de temps en temps afin que le séchage soit bien homogène
4 - Broyer les feuilles séchées afin de les réduire au maximum en petites graines
5 - Conserver dans un pot hermétique ... et c'est prêt à être utiliser en cuisine !!!
Pour info : j'ai coupé les branches début septembre et j'ai mis en pot les graines séchées fin octobre
Observation : Un peu long à faire mais la satisfaction d'avoir des petits pots d'herbes aromatiques fait maison !!!