J'ai de nouveau la chance de participer à un test de produit grâce à trnd, cette fois, je goûte les fromages fouettés Madame Loïk. Je suis ravie car j'adore le fromage. J'ai pu grâce à mes bons d'achat, tester les variétés "ail et fines herbes", "échalote- ciboulette" (ma préférée!) et "noix-figue-raisin". J'ai moyennement apprécié la dernière version un peu trop sucrée pour moi mais dans l'ensemble, j'ai beaucoup apprécié ces petits fromages frais et légers. La saveur ail ou échalote n'est pas trop forte et la texture est vraiment très agréable.
J'ai du coup, créer une petite recette à partir de la version "ail et fines herbes": des petits muffins moelleux et savoureux, parfaits pour un apéro convivial ou une entrée légère avec une petite salade verte.
Ingrédients:
- 1 pot de Fromage fouetté Madame Loïk ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 2 tranches de blanc de poulet
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, détendre le fromage avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter les oeufs et mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Découper les tranches de blanc de poulet en petits carrés et les incorporer à la pâte.
Bien graisser les empreintes à muffins et verser la préparation jusqu'au 2/3.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Démouler délicatement et laisser tiédir sur une grille.
à déguster tièdes ou froid et pourquoi pas recouverts d'une petite touche de fromage fouetté?...