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Les saint-jacques ça fait toujours plaisir. En entrée, en plat principal, les idées pour les cuisiner ne manquent pas. Moi j’ai eu envie de leur donner un petit côté tonique avec des agrumes et du thé. C’est bien l’hiver et on a besoin de se dynamiser n’est-ce-pas… Et puis vous verrez le thé vu autrement qu’en boisson c’est très sympa. Bien sûr vous utilisez les thés George Cannon …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 coquilles Saint Jacques
1 oignon
1 pamplemousse
1 orange
½ citron
1 c. à café de curry, sel, poivre
1 c. à café de miel
1 grosse cuillère de beurre
1 tasse de thé vert infusé
PREPARATION
Prélever la peau de l’orange et ébouillanter
Couper en fines lamelles
Peler orange et pamplemousse à vif
Faire fondre l’oignon dans la poêle
Ajouter orange + pamplemousse + zeste + curry
Faire fondre quelques minutes
Retirer de la poêle et mettre dans une passoire pour récupérer le jus
Faire cuire les coquilles 1 mn de chaque côté dans le jus
Laisser attendre dans un papier alu
Faire réduire le jus avec jus citron + thé + c. à café de miel
Servir les coquilles à l’assiette, entourées du jus
Saler, poivrer