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Pudding aux graines de chia

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°116

Les graines de chia, ces petites graines très rigolotes qui gonflent au contact d’un liquide, font partis des superaliments (comme les baies de goji, les graines de chanvre, les bleuets, le cacao) dont clairement, on en use et on en abuse ! Pleines de protéines, de fibres solubles, d’antioxydants, d’oméga 3 (oui tout ça dans une si petite graine), ces graines sont top pour les végétariens, les personnes ayant besoin d’oméga 3, les diabétiques …
Aujourd’hui, ma première recette avec ces graines est un pudding. Très facile à faire, il se déguste au petit-déjeuner, accompagné de fruits ou encore en dessert.

Chia pudding2

Ingrédients

  • 3 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 tasse de lait végétal (amandes, riz, avoine, soja)
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • un peu de miel ou d’édulcorant

Recette

D’une simplicité ! Versez tous les ingrédients dans un bol refermable, secouez fort. Placez au frais et au bout de 10 min, secouez à nouveau. Laissez au minimum 2h au frais pour la prise. Vous pouvez le faire la veille pour le déguster au petit-déjeuner.
N’oubliez pas d’ajouter quelques fruits (banane, fruits rouges, figue, …) sur le dessus.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par rose_Voyage au Vietnam
posté le 09 novembre à 01:54
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oh la la j'adore, c'est beau, en plus d'être bon : sur ma to-do list sans hésitation...

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