Magazine Cuisine

Cake aux lardons et olives

Publié le 07 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Cake aux lardons et olives

C'est le cake favoris de ma maman, elle le fait très régulièrement, et à chaque fois que je le fais je pense à elle.....

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de comté râpé
  • 200 de lardons fumés
  • 75 g d'olives vertes
  • poivre

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 180°c
  2. Mettre les lardons dans le bol et faire chauffer 6mn/mijotage/couteau inversé/90°c.
  3. Enlever le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons dans le panier, le temps de la préparation.
  4. Inutile de rincer le bol, mettre directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Racler les bords.
  5. A la sonnerie ajouter le lait et l'huile puis mélanger à nouveau 15sec/Vit4. Racler les bords.
  6. Ajouter le comté râpé, les lardons égouttés et les olives coupées en deux, le poivre (inutile de saler) puis mélanger 15sec/Vit3/couteau inversé.
  7. Verser le tout dans un moule et et faire cuire au four pendant 45 minutes....

Bon appétit

Cake aux lardons et olives
Cake aux lardons et olives
Cake aux lardons et olives
Cake aux lardons et olives

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines