Magazine Cuisine

Des champignons à l'huile

Par Mikapetitchat
Les oronges, de superbes petits champignons des bois au goût exquis.

Les oronges, de superbes petits champignons des bois au goût exquis.

Des champignons à l'huile

Pas de mesure pour cette recette, juste :

- de l'eau, du vinaigre et du gros sel pour préparer et assainir les champignons

- de l'huile, des aromates pour la conserve.

Des champignons à l'huile

Préparez un bain à base d'eau, sel et de vinaigre ; comptez 2 cuillères à soupe de gros sel et 2 cuillères à soupe de vinaigre pour 1 litre d'eau.

Mettez à bouillir.

Des champignons à l'huile
Des champignons à l'huile

Après avoir nettoyé les champignons et débarrassé le sable au moyen d'un pinceau ; coupez les plus gros et plongez-les dans l'eau vinaigrée.

ici la préparation sera parfumée d'anis, basilic, ail et laurier.

ici la préparation sera parfumée d'anis, basilic, ail et laurier.

Des champignons à l'huile

Laissez blanchir pendant 10 minutes puis égouttez.

Des champignons à l'huile

Préparez les aromates, en coupant éventuellement l'ail en lamelles.

Disposez un peu de champignons dans un bocal, puis alternez avec l'ail, le basilic, le laurier, l'anis.

Des champignons à l'huile

Il ne reste plus qu'à recouvrir le tout d'huile d'olive, bien presser pour chasser les bulles d'air et laisser au cellier pendant un bon mois, le temps pour les arômes de se diffuser.

Des champignons à l'huile

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines