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On mange quoi demain ? Pommes de terre sarladaises

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

Une petite recette de nos vacances en Périgord, simple et délicieuse !

POMMES DE TERRE SARLADAISES

Quantité pour 4 personnes

800 G de pommes-de-terre

Pommes de terre sarladaises

1 gousse d’ail – 1 oignon - Persil

Graisse de canard ou d’oie

Sel et poivre

 

 

 

Pommes de terre sarladaises 1

 

 

. Epluchez puis découpez les pommes-de-terre en tranches fines.

. Lavez-les et épongez-les.

. Emincez l’oignon et hachez l’ail

. Faites fondre la graisse de canard (ou d’oie) dans une grande poêle ...

 

Pommes-de-terre-sarladaises-2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

...et lorsqu’elle grésille faites revenir l’oignon.

 

Pommes de terre sarladaises 3

 

 

 

 

 

. Ajoutez les pommes-de-terre taillées et faites-les rissoler pendant 10 mn en remuant souvent.

. Salez, poivrez et ajoutez le hachis de persil + l’ail.

 

Pommes de terre sarladaises 5

 

 

 

. Poursuivez la cuisson 30 mn en couvrant la poêle et en remuant de temps en temps.

. Les pommes-de-terre doivent être dorées et moelleuses.

. Vous pouvez rajouter des cèpes.

. Servir avec du confit de canard et un bon verre de Bergerac !!!

Bon appétit et à bientôt


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