Une excellente recette que j’ai imaginée et concoctée … mes moules étaient prêtes et mises au congélateur et j’avais du saumon !
SAUMON A LA CREME ET TAGLIATELLES
Quantité pour 3 personnes
3 pavés de saumon
Tagliatelles fraiches
Moules à la crème
Moules à la crème (voici ma recette pour 1 kg de moules)
Faites comme moi, achetez-en en plus et congelez le reste …. Quelquefois je les mets en entrée dans une coquille St-Jacques ….
1 kg de moules
1 oignon
Beurre – persil – poivre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de vin blanc sec
1 petit pot de crème fraiche
. Epluchez l’oignon, l’émincez et le faire revenir dans du beurre.
. Lorsqu’il est bien doré ajoutez les moules lavées et nettoyées, la farine, le vin blanc, le poivre, le persil ciselé et laissez cuire doucement. Mettre un couvercle
. 10 mn avant de servir ajoutez la crème fraiche et mélangez bien.
Avant de congeler, décortiquez les moules.
Saumon à la crème
. Faire pocher le saumon 5 mn, l’ajoutez dans la casserole avec les moules et laissez chauffer doucement.
. Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles fraiches 3 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée
Présentez selon vos envies …
Bon appétit et à bientôt