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Noix de coquilles Saint-Jacques et boudin noir aux pommes vertes et poivre de Sichuan

Par Hubjo @conseilresto
Boudin.w

Fiche technique : Boudin noir / St-Jacques

Pour : 6 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Coquilles Saint-Jacques : 6 noix
  • boudin noir : 250 g
  • pommes vertes ( Granny smith ) : 2
  • sucre cassonade ( roux ) : 1 cuillerée à soupe
  • beurre demi-sel : 15 g
  • beurre frais : 50 g
  • sel de l’île de Ré :
  • poivre de Sichuan broyé :

Préparation

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux avec le sucre, ajouter les pommes et cuire à feu très doux, refroidir et mettre au froid.

Ôter la peau du boudin, émietter la chair à la fourchette, répartisser au fond des verrines le boudin à l’aide d’une cuillère et ajouter les quartiers de pommes cuites, remettre au froid.

Au moment, poêler les noix de Saint-Jacques (dénervées) dans le beurre chaud, une minute sur chaque face, passer les verrines au micro-ondes ou au bain-marie, une fois chaudes disposer sur chaque verrine une noix de Saint-Jacques, une pincée de sel et une mouture de poivre.

Servir aussitôt

Une création du chef Hubert


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