Fiche technique : Boudin noir / St-Jacques
Pour : 6 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- Coquilles Saint-Jacques : 6 noix
- boudin noir : 250 g
- pommes vertes ( Granny smith ) : 2
- sucre cassonade ( roux ) : 1 cuillerée à soupe
- beurre demi-sel : 15 g
- beurre frais : 50 g
- sel de l’île de Ré :
- poivre de Sichuan broyé :
Préparation
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux avec le sucre, ajouter les pommes et cuire à feu très doux, refroidir et mettre au froid.
Ôter la peau du boudin, émietter la chair à la fourchette, répartisser au fond des verrines le boudin à l’aide d’une cuillère et ajouter les quartiers de pommes cuites, remettre au froid.
Au moment, poêler les noix de Saint-Jacques (dénervées) dans le beurre chaud, une minute sur chaque face, passer les verrines au micro-ondes ou au bain-marie, une fois chaudes disposer sur chaque verrine une noix de Saint-Jacques, une pincée de sel et une mouture de poivre.
Servir aussitôt
Une création du chef Hubert