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Khobz Dar ( Pain Maison ) aux Saveurs d’Italie

Publié le 08 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Je me rappelle de ce pain  un peu spécial dû à son façonnage, qui avait beaucoup tourner il y a quelques temps sur la blogosphère. J’ai toujours voulu le réaliser … mais voilà, le temps passe trop vite ! Mais samedi, je me suis enfin décidée à le faire ! J’ai trouvé la recette chez Loulou du blog  » Cuisiner & Papoter « . Arrivée à l’étape du façonnage, je me dis que je pourrai le garnir de quelques tomates séchées, d’un peu de pesto, etc … C’est pourquoi mon Khobz Dar a un petit goût d’Italie.

Il vous faudra pour ce pain :

  • 400 g de farine
  • 22,5 cl de lait
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • un bon filet d’huile d’olive
  • du sel
  • 1 c à s de levure déshydratée
  • tomates séchées à l’huile ( une douzaine voire une quinzaine )
  • des pignons de pin
  • 12 c à c de pesto au basilic et pignons
  • de l’origan séché

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Commencez par faire tiédir le lait quelques instant au micro-ondes. Y faire fondre la levure et le sucre. Réservez 15 mn.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et l’huile d’olive. Faites marcher le robot sur vitesse 2. Y versez le mélange lait-sucre-levure.

Prenez un grand sachet de congélation. Mettez-y un peu d’eau tiède dedans. Faites en sorte que l’eau passe dans tout le sachet en le remuant. Versez cette eau.

Lorsque votre pâte est prête ( lisse et un peu collante ), disposez-la dans le sachet. Fermez-le et laissez reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pendant ce temps, préparez votre moule en le beurrant ( 24-26 cm de diamètre ).

Lorsque votre pâton a bien gonflé, dégazez-le. Divisez ensuite votre pâte en douze parts égales.

Aplatissez un premier pâton sur un diamètre de 12 cm environ. Le badigeonner de pesto. Déposez un peu de tomates séchées ( coupées en petits dés ). Saupoudrez ensuite de qques pignons de pin.

Faites de même avec le deuxième disque, et posez-le sur le premier en le chevauchant. Faites de même avec les pâtons restants. Saupoudrez le tout d’origan séché. Couvrez et laissez reposer une bonne heure.

Un quart d’heure avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180°.

Enfournez entre 30 et 40 mn.

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Dégustez tiède … un vrai délice !!

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