Découvrez la recette d’un dessert moelleux et gourmand avec ce Gâteaux pommes caramel.
Le yaourt donne le moelleux à la pâte.
Le caramel ajoute de la saveur. Et il se marie très bien avec les pommes.
Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé maison ou prendre un pot en commerce, c’est au choix !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 125 g de yaourt nature
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 4 pommes
– 2 cuillères à soupe caramel au beurre salé
– sucre de canne pour le dessus
Préparation du Gâteau aux pommes et au yaourt :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol je bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. J’incorpore le yaourt et le caramel au beurre salé.
J’ajoute la farine et la levure chimique, puis je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je pèle et coupe les pommes en fines lamelles.
J’incorpore la moitié des pommes à la pâte.
Je verse la pâte dans un moule à manquer, et je dispose le reste des pommes sur le dessus. Je saupoudre le Gâteaux pommes caramel du sucre de canne.
J’enfourne le Gâteaux pommes caramel environ 40 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Gâteaux pommes caramel avant de le démouler.