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tarte au citron meringuée

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! je suis fan du citron et j'ai donc réalisé cette tarte au citron de façon rapide.

tarte au citron meringuée

une pate sablée

La crème

3 citrons

5 oeufs

150g de beure demi-sel

270g de sucre

la meringue

3 blancs d'oeufs

2 cas de sucre

Faire cuire à blanc la pâte sablée durant 15 mn au four th180° lestée d'haricots puis 5 minutes sans rien .

Laisser refroidir.

Préparation de la crème

Laver et sécher les citrons.

Râper les zestes et récupérer le jus.

Mettre 3 oeufs et 2 jaunes dans une casserole avec les zestes et le jus des citrons.

Ajouter le beurre et le scure.

Mélanger et faire cuire à feu doux durant 20 minutes .

Retirer du feu quand la crème nappe la cuiller.

Laisser refroidir et verser sur le fond de pâte.

La meringue

Monter les blancs en neige et quand ils commencent à bien monter ajouter le sucre.

Mettre dans une poche à douille et déposer délicatement sur la crème.

Dorer la meringue soit à l'aide d'un chalumeau ou en passant la tarte au four quelques minutes.

Servir bien froid.

Bon appétit!

pâte sablée, citron, tarte

tarte au citron meringuée
tarte au citron meringuée

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