Magazine Cuisine

Muffins à la clémentine

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1080060

Hier après-midi, je me suis lancé dans la confection de muffins à la clémentine ;) !!! J’ai légèrement modifié la recette de Nathalie (du blog La cuisine facile de Nathalie) en utilisant du sirop d’érable à la place du miel ;) !!! Des petits muffins plutôt pas mal ;) !!!

P1080059

__________

P1080055

__________

Pour 15 muffins, il vous faut :

5 petites clémentines

1 c à c d’extrait de vanille

2 c à s de sirop d’érable

250 g de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel

100 g de beurre mou

2 œufs

__________

La recette pas à pas :

  • Coupez les clémentines en deux et pressez-les afin d’en extraire le jus.
  • Versez le jus dans une casserole.
  • Ajoutez-y l’extrait de vanille ainsi que le sirop d’érable et faites cuire le tout à feu doux pendant 5 min.
  • Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la farine avec le sucre, la levure, la pincée de sel et le beurre mou.
  • Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant.
  • Pour finir, ajoutez le jus des clémentines et mélangez une dernière fois.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou, comme moi, des moules à cannelés) et enfournez 25 min.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines