Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuite se faire bronzer sous le grill du four ? Pour cette recette, j'ai choisi les Champignons, que l'on trouve facilement à l''Automne, cette saison nous en apporte une multitude de variété ... Un peu de Fromage, pour lier le tout, sans oublier un bon Pain ... A vous de choisir d'accompagner vos Tartines d'un Velouté qui vous réchauffera ou d'un Jambon de Pays ... C'est parti pour une recette "Comfort Food" ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 tranches du Pain de votre choix, le nombre dépendra de l'épaisseur de votre Pain (environ 25 gr par tranche)
- 4 à 8 tranches de Fromage à Raclette ou autre Fromage qui va fondre (environ 25 gr par tranche)
- 1 gousse d'Ail
- 1 Cs d'Huile d'Olive
- 250 gr de Champignons (le choix dépend là aussi de vos goûts, de vos cueillettes ou du choix disponible sur les étals de nos marchés)
- Et pourquoi pas 1 CS d'Huile à la Truffe
Préparation :
- Pré chauffer le four à 220°.
- Nettoyer les Champignons et les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle, avec l'Huile chaude, la Gousse d'Ail écrasée. Saler et Poivrer. Lorsqu'ils sont dorés et ont rendus toute leur eau de végetation, cesser la cuisson, environ 5 minutes à feu vif.
- Placer les tranches de Pain sur une grille du four. Poser sur le Pain le Fromage coupé en lamelles, puis les Champignons.
- Si vous décidez d'utiliser de l'Huile à la Truffe, verser celle ci sur le Pain avant de poser le Fromage.
- Placer au milieu du four et cuire 4 à 6 minutes sous le grill du four.
Et juste pour le plaisir, parce que l'Automne est aussi une jolie saison pour les ballades ... Quelques photos du Parc du Château de Champs sur Marne (j(habite tout près) et c'est un bonheur que d'y voir toutes ces jolies couleurs sur les arbres ... L'intérieur du Château se visite également ...