Magazine Cuisine

Cocktail umeshu shiso

Par Aboutfoood
Cocktail umeshu shisoC'est mes copains Lionel et Paul, férus de mets japonais, et qui cuisinent divinement bien, qui m'ont fait découvrir ce cocktail. Je l'ai un peu remanié à ma sauce, vous pouvez juste servir l'umeshu, un alcool de prune japonais, très frais, avec un peu de shiso (une herbe japonaise servie souvent avec les sushis, qui a un goût très prononcé) et une écorce d'orange.
La Recette (pour 1 verre)
- 1 shot de vodka
- 1 verre de ponzu
- 1 feuille de shiso
- 1 écorce d'orange bio ou un quartier
- quelques gouttes de jus de yuzu (en option)
- quelques gouttes d'Angostura bitter (en option)
La Recette
Mélangez le tout, avec le shiso coupé finement, l'écorce ou le quartier d'orange et l'umeshu très frais. Vous pouvez ajoutez quelques glaçons, c'est encore meilleur!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Aboutfoood 836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine