L'épreuve de ce soir dans l’émission le meilleur pâtissier est de faire des macarons pas rond je n'ai pas pu résister et j'ai relevé le défis avec mes bonhommes de neige a la crème de marron.
POUR LES COQUES
A la meringue italienne
2 fois 55g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante,
150g de poudre d’amande
150g de sucre glace
15g de sucre semoule.
Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre
Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace
Monter 55g de blancs en ajoutant progressivement le sucre
réalisez le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 118°
Versez doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laissez tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.
Ajoutez alors les 55 g de blancs d’œufs crus. Mélangez quelques secondes.
ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant. Remplissez une poche a douille et dressez vos coques en forme de bonhommes de neige sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez immédiatement dans un four à chaleur statique préchauffé à 150/155° sur la lèche frite retournée pendant environ 13/14min. surveillez la cuisson chaque four est différent
Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous.
Garnissez-les quand elles sont refroidies.
Pour la crème de marron
-150 gr de beurre
-150 gr de crème de marron
crémer le beurre et ajouter ensuite la crème de marron
-Garnir les coques
-Former des petites écharpes en pâte a sucre et les enrouler autour du macarons pour créer l'écharpe du bonhomme de neige.
-A l'aide d'un feutre alimentaire , dessiner les yeux et la bouche
-pour le nez coller une petite déco en sucre.
Idéal pour faire plaisir aux enfants en période de fêtes .