Magazine Cuisine

Les "vanille kipferl" de C. Ferder

Par Elomam
Dans la série des gourmandises de Noël, je voulais tester depuis longtemps les "vanille kipferl" du grand C. Felder.C'est trop bon et facile donc je pense que je vais en confectionner quelques-uns pour offrir à la famille et aux amis. De plus c'est assez rapide à faire.Je vous prépare d'autres gourmandises à ajouter à ces petits délices.Les enfants ont dévoré le plat au goûter ^^Je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux au nom allemand (kipferl=croissant en allemand).Peut-être que je tenterai d'autres parfums : cannelle, cardamome, orange...N'hésitez pas à partager vos créations sur la page Facebook!

Pour 40 biscuits : - 35g de sucre -1 gousse de vanille- 120g de beurre mou- 140g de farine- 60g d'amandes en poudre- 1/2 càc de vanille liquide
- 60g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le sucre et la gousse de vanille et passez les au robot muni de couteaux pour réaliser le sucre vanillé.Ajoutez les autres ingrédients et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.Divisez en 4 et formez des boudins réguliers.Coupez des petits tronçons d'environs 2 cm.Disposez les sucre une plaque farinée et enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15min.Après cuisson, enrobez les du mélange sucre glace-sucre vanillé.
Pour offrir, disposez les dans des petites barquettes en papier aux couleurs de Noël.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines