Magazine Cuisine

Croustillant de légumes épicés au poulet

Publié le 12 novembre 2014 par Clémentine @Poudrerosee

Bonjour les loulous,

Enfin une nouvelle recette sur le blog, vous le savez je n’ai que peu de temps pour moi en ce moment du coups je n’innove pas vraiment en termes de recettes, je refait celles qui sont déjà sur le blog ou des choses encore plus simples qui n’ont pas forcement leur place ici ! Heureusement ce petit weekend de 4 jours tombait à pic, j’en ai profité pour passer un peu de temps en cuisine et réaliser ces quelques photos !

J’ai trouvé cette recette sur le blog de « Chef Nini » et j’y ai apporté quelques légères modifications mais ce plat relativement simple est vraiment, mais vraiment un PUR DÉLICE, je pourrais en manger toutes les semaines ! Le plat en lui même est plein de saveurs et légèrement épicé mais les feuilles de brick en guise de « tagliatelles gratinées » c’est l’extase culinaire, elles apportent le croustillant et la légèreté qu’il manque souvent à ce genre de plat ! Cette idée est vraiment géniale, il faut que je réfléchisse avec quoi d’autres elles pourraient se marier, pour ne plus passer a coté de ce « petit plus croustillant » ! J’espère que ce plat vous plaira autant qu’à moi !

Les ingrédients (4 personnes)

- 2 beaux filets de poulet
– 2 oignons
– 3 carottes
– 600g de haricots verts (ici surgelés)
– 1 càs de farine
– 200ml de lait de coco
– 1 càs de crème fraîche
– 6 feuilles de brick
– huile d’olive
– sel / poivre
– 1 belle càs de Massalé (ou curry) – ou plus selon votre goût

gratin de légume

La recette

Préchauffer votre four à 180°.

Commencez par couper les carottes en fines rondelles, émincer les oignons et le couper le poulet en dès.

Faites cuire les haricots verts à l’eau en faisant bien attention à ce qu’ils restent fermes.

Pendant ce temps faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et faites y revenir ensemble, les carottes, les oignons et le poulet à feu vif puis à feu doux pendant environ 10 minutes.

Pendant que cela mijote, roulez les feuilles de bricks de façon à former un « tube » et coupez des tronçons d’environ 1cm. séparez les lanières à la main et mélangez les avec de l’huile d’olive dans un bol (elle doivent être bien imbibées).

Ajoutez la farine, mélangez bien puis  le Massalé et le lait de coco dans la poêle et  faites revenir le tout 2-3 minutes.

Ajoutez les haricots verts, salez poivrez et mélangez le tout.

Déposer la préparation dans un plat allant au four et déposer les lanières de feuilles de brick sur le dessus à la manière d’un gratin.

Enfourner pour 15 minutes environ (surveillez bien la cuisson, les lanières de feuilles de brick on tendance à dorer assez vite).

gratin de légume

gratin de légume

gratin de légume

BON APPÉTIT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clémentine 275 partages Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines