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bûche à la crème de marron vanillé et abricots

Par Anaelle Weiss
bûche à la crème de marron vanillé et abricots
Ingrédients (8 personnes):

6 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuil à soupe d'extrait de vanille, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de crème de marron vanillé, 10 abricots secs coupés en dés + 4 pour la déco


Glaçage: 200 g mascarpone, 150 g de sucre glace, 1 cuil à café d'extrait de vanille

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes

Dans votre robot ou au batteur éléctrique, fouettez les jaunes avec la moitié des blancs et 75 g de sucre 5 à 8min, il faut que le mélange blanchisse fortement

Dans un autre saladier, montez les blanc en neige ferme en ajoutant le reste de sucre peu à peu et mélangez-les délicatement aux jaunes d'oeufs avec une spatule souple

Tamisez au-dessus du saladier la farine avec le sel, puis mélangez en soulevant la pâte en ajoutant l'extrait de vanille

Préchauffez le four à 190°c

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez la pâte dessus et étalez la avec une spatule à environ 1cm d'épaisseur

Enfournez 15 min, elle doit légèrement gonfler et dorer

Sortez le biscuit du four, couvrez-le d'un torchon et retournez le et laissez complètement refroidir avant d'enlever le papier sulfurisé

Faites légèrement chauffez au micro-onde la crème de marron vanillé

Enlevez le papier et étalez la crème sur toute la surface en y ajoutant les abricot secs

Roulez-le en le serrant bien

Le glaçage, battez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille et nappez-en le roulé

Décorez d'abricot secs ou autre à votre choix

bûche à la crème de marron vanillé et abricots

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