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Sashimi de dorade royale

Par Hubjo @conseilresto
dorade

Fiche technique : Sashimi de dorade

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Dorade royale : 1 de 800 g
  • tomates : 2
  • concombre : 1
  • carottes : 2
  • céleri branches : 2
  • citrons : 3
  • sauce soja : 10 cl
  • ail : 1 gousse
  • échalotes : 1
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

La pêche est la principale ressource de l’archipel nippon. Le poisson cru coupé en tranches très fines et disposé de façon harmonieuse s’appelle sashimi.

Après avoir laissé le poisson deux heures dans le réfrigérateur, ou mieux dans le freezer, coupez la moitié des filets en tranches très fines, et l’autre en noix de 2 cm de côté.

Disposez les tranches et les dés dans un plat et arrosez-le du jus de deux citrons. Couvrez le plat d’un film plastique et remettez-le au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Lavez les branches de céleri, enlevez les fils des côtes et coupez-les en bâtonnets. Pelez les tomates et coupez-les en tranches. faites de même avec le concombre. Mettez le tout au frais.

Préparez la sauce : pelez et hachez l’échalote et la gousse d’ail. déposez le hachis dans un petit bol avec le jus d’un citron. Ajoutez 10 cl de sauce soja et battez bien le tout ensemble. salez légèrement et poivrez.

Au moment t de servir, répartissez harmonieusement les tranches et les noix de poisson dans quatre assiettes. Ajoutez quelques tranches de tomate et de concombre. Parsemez de quelques bâtonnets de carotte et de céleri. Répartissez la sauce dans quatre petits bols et présentez l’assiette et son bol individuel.

Pour déguster, on ajoute quelques gouttes de sauce sur la tranche de poisson

On peut aussi ajouter des noix de coquille Saint-Jacques.

Accompagnez d’un verre de saké


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