Magazine Cuisine

Madeleine tout choco

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Hummm un goûter facile, assez rapide et qui vous fait un petit retour en enfance: LA MADELEINE! Aujourd'hui c'est une recette tout choco déniché dans mes trouvailles de magazines.... j'adoooore fouiner et trouver toutes sorte de choses! Pas vous?

_ 100g de beurre

_ 100g de sucre

_ 2 oeufs

_ 2càs de lait

_ 1càc de vanille en poudre

_ 90g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 càc de levure chimique

_ 20g de caco non sucré style VanHouten

_ 30g de pépites de choco

Faites chauffez votre beurre dans une petite poele pour faire un beurre "noisette" (couleur et odeur noisette).

Laissez refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille. Mettre la farine , le cacao, la levure et enfin le beurre. Mélangez bien pour avoir une pâte homogéne.

Ajoutez les pépites et remuez.

Beurrez et farinez vos empreintes à madeleines, les remplirs et mettre au frais 1h, recouvert de film. (Le choque thermique va formez la bosse de votre madeleine).

Mettre à cuire 7min à 220°C, four préchauffé, jusqu'à la formation de la bosse puis baissez à 180°C  7min pour finir la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bon ap!! ;)

Madeleine tout choco
Madeleine tout choco
Madeleine tout choco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines