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Tarte aux pommes à l'ancienne

Par Elomam
On est tous d'accord? Le meilleur dessert du monde c'est la tarte au pommes de Mémé Suzanne quand on était tout pitchoune le dimanche midi? Ok, je vois qu'on tous plus ou moins eu la même enfance :-pMa mémé ne s'appelait pas Suzanne mais elle réalisait la plus formidable des tarte aux pommes.Un vrai goût d'enfance comme on les aime.
Tarte aux pommes à l'ancienne
- 1 pâte feuilletée (c'est encore mieux si vous la faites vous même)- 8 pommes golden- 60g de beurre- 2 càs de sucre- 1 (bonne) càc de cannelle en poudre- 1 oeuf- de la poudre de noisettes -des noisettes entières (c'est encore mieux si vous les caramélisez^^)-sucre glace
Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pâte. Réservez au frais environ 1h.Videz et épluchez les pommes puis coupez les de façons à obtenir de gros quartiers en 6 c'est bien).Faites les revenir dans une poêle avec le beurre fondu, le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Réservez.Fouettez l'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en la pâte pour la dorer en cuisson.Mettez la poudre de noisettes dans le fond.Dressez les pommes bien serrées et poudrez les de sucre glace.Enfournez à 175° pendant 30-40min.Décorez avec les noisettes entières et savourez ce bon goût d'enfance.

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