Magazine Cuisine

Feijoada à ma façon et croquette de manioc

Par Elomam
Voici ma première recette réalisée avec les produits offerts par Coisas Do Brazil.J'ai réinterprété le typique "feijoada" à ma façon et ai décidé de travailler le manioc sous forme de galette, un peu comme la polenta.Par contre prévoyez de commencer la veille^^Les haricots noirs doivent tremper toute la nuit pour ne pas passer 4h en cuisson.
Feijoada à ma façon et croquette de manioc
Feijoada :Pour 4- 250g de haricots noirs (Coisas Do Brazil)- 4 saucisses de Toulouse- 3 tranches de poitrine fumée- 1 gros oignon- du laurier- quelques morceaux de viande de boeuf séchée (Coisas Do Brazil)- 2 tomates- 1 bonne càc de paprika
La veille, plongez les haricots noirs dans un saladier rempli d'eau et laisser toute la nuit.Le lendemain, faite revenir la poitrine avec les saucisses.Faites cuire les haricots avec le laurier dans une casserole remplie d'eau.prévoyez bien 1h de cuisson.Ajoutez l'oignon coupé en lamelle, les tomates en dé et les viandes.Laissez réduire et ajoutez le paprika.
Croquettes de manioc : (Bon j'ai fait un peu au pif...)Pour 4 : - 2 grands verres de farine de manioc (Coisas Do Brazil)- 1 échalote- 1 oignon- 1 càs d'huile de palme brute (Coisas Do Brazil)- de l'eau
Emincez l'oignon et l'échalote et faites les revenir dans l'huile de palme.Ajoutez ensuite la farine de manioc et recouvrez d'eau.Laissez gonfler comme de la polenta.Découpez et servez avec le feijoada.
Verdict : nous on a un peu galéré car il nous a fallut longtemps de cuisson car on n'avait pas laisser les haricots tremper assez. Le lendemain après réchauffage c'était divin!Pour les croquettes de manioc ce fût une vraie et bonne découverte, on en refera!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines