Magazine Cuisine

Crèmes douceur à la fraise

Par Alicemanci

Creme_fraises

Rien de plus simple à faire en vue d'un dessert tout en douceur. Quelques belles fraises et une onctueuse crème vanille maison.

Pour la crème (4 petits ramequins):

  • 280 ml de lait

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

  • 30 g de maïzena

  • 300 g de fraises et un peu de sucre pour saupoudrer

Battre les jaunes avec le lait, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la maïzena délayée dans un peu de lait.

Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt. Verser dans les ramequins, filmer et laisser refroidir. Mettre au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir, ajouter les fraises coupées en morceaux et saupoudrées de sucre (ou nature).

Creme_fraises2

Bonne fête à toutes les mamans !

Rose2

Cette belle rose est pour vous !

3d_coeur_sourire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines