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Potimarron Rôti au Serrano et à la Bière

Par Zazie En Cuisine

J’adore l’automne car on peut manger toutes sortes de courges ! En lisant le magazine Zeste  je suis tombée sur des recettes qui changent à base de courge. et je me suis donc inspirée de leur recette (c’est par ici ==> Recette de Zeste)

Potimarron Rôti au Serrano et à la Bière

Pour 4 Personnes :

  • 1 Potimarron
  • 6 Tranches de jambon serrano
  • 1 Oignon rouge
  • 8 C.s. de bière
  • 2 C.s. sirop d’érable
  • 2 C.s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Laver et découper le potimarron en 6 quartiers. Jeter les graines. Enrouler les quartiers de tranches de jambon serrano. Placer-les dans un plat qui va au four, légèrement huilée. 

Potimarron Rôti au Serrano et à la Bière

Couper l’oignon en petit quartier et ajouter-les au plat autour des quartiers de potimarron et arroser avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.  Enfourner 20 minutes puis ajouter la bière dans le fond de la plaque et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Le plat doit être bien doré avec une sauce qui ait légèrement réduit.

Potimarron Rôti au Serrano et à la Bière

Moi qui suis habituée à la fameuse sauce de potimarron ou encore à des versions aux saveurs asiatiques, j’ai été conquise par ce mélange entre le légume et le jambon. Un vrai repas complet. 


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