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TAJINE AGNEAU & LEGUMES DE SAISON

Par Latifaf
TAJINE AGNEAU &; LEGUMES DE SAISON

Le froid est de retour et quoi de mieux qu'un bon plat bien réconfortant et pleine de saveur.

Ce plat vous fera voyager avec son mélange sucré & salé.

Le tajine n'est rien d'autre qu'un bon pot au feu avec des épices d'ailleurs, on peut le décliner de toute les sortes et à chacun sa méthode. Je vous délivre une de mes nombreuses façon de le faire ...

Ingrédients pour un tajine de 29 cm :

- 4 colliers d'agneau

- 4 pommes de terre

- Une poignée d'haricot plat

- 1 gros panais

- Une tomate

- 1 pot de tomate concentrée

- 5 carottes

- 10 abricots séchés

- un carré de bouillon Knorr

- Sel & poivre

- 1 càc de cumin

- 1 càc d'épice massala

- 1 càc d'épice Ras ElHanout

- 1 pincée de safran

- 1 càs d'huile d'olive ou d'huile d'argan

- 1 gros oignons

Tout d'abord préparer les légumes, bien les laver, les découper en morceaux et les mettre de côté. Mettre les abricots séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater.

Mettre votre tajine sur un feu vif et ajouter votre huile.

Y faire revenir votre viande et bien la faire dorer. Saler et poivrer.

Baisser votre feu à feu doux, mettre toute les épices (sauf le safran).

Ajouter votre concentré de tomate et bien mélanger.

Mettre vos oignons coupé en tranche dessus, couvrir et laisser 1 à 2 minutes.

Emietter le bouillon knorr dessus, mettre les carottes dessus et la tomate, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ensuite ajouter le reste de légumes, ajouter un peu d'eau (1 verre à thé) il faut qu'il y ai du jus. Ajouter vos abricots réhydratés. Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

Ajouter le safran et couvrir et laisser encore cuire quelques minutes.

Avant de servir vous pouvez décorer avec de la coriande.

TAJINE AGNEAU &; LEGUMES DE SAISON
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