Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes à la poêle

Par Dida51

Il y a quelques temps, je suis tombé sur la recette du gâteau aux pommes à la poêle sur le blog de la Tendresse en cuisine. J'ai tous de suite adoré l'idée, un gâteau cuit dans une poêle pas besoin d'allumer le four, qui cuit super rapidement et si simple qu'un enfant peux le faire.

Ce qui est génial c'est que ce gâteau se fait sans balance, un simple verre à moutarde suffit (20cl).Le goût aussi est super il a la texture d'un pancake, son goût avec en plus ces pommes caramélisé qui font de ce gâteau un délice. Tiède ou froid c'est toujours aussi bon.

P1040768

Ingrédients:

- 1 verre de farine rempli à ras

- 1 cc de levure

- 1/2 verre de sucre +  2 cs

- 1/2 verre de lait

- 1cs de rhum

- 2 oeufs

- 2 belles pommes

- 2 noisettes de beurre

- sucre glace (facultatif)

Éplucher les pommes et les couper en dés ( ça c'est la partie embêtante de la recette!!!)

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre, les pommes et 2cs de sucre remuer puis mettre sur feux vif jusqu'à ce que les pommes prennent une belle couleur dorée.

Pendant ce temps, mélanger levure, farine, oeufs, rhum,lait et oeufs.Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur les pommes et baisser le feux à doux, couvrir d'un couvercle et cuire 6min ( le gâteau doit avoir prit au dessus et ne plus être liquide).

Faire glisser le gâteau dans une assiette, mettre la 2eme noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour faire cuire l'autre coté.

Cuire 3/4 min à feux doux.

Faire glisser sur le plat de service saupoudrer de sucre glace.

Régalez vous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines