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Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Connaissez vous la panisse? C'est une préparation à base de farine de pois chiche, d'eau d'huile d'olive, une recette qui sent bon le Sud.

Pour cette recette, j'en ai fait une galette mais vous pourrez la consommer en frites, on peut la faire cuire à la friteuse, à la poêle ou bien au four. Généralement on la sert avec un bonne sauce tomate.La farine de pois chiche est idéale pour les intolérants au gluten, elle possède un index glycémique bas.

Que du bon!

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Casting:

Pour la panisse

De la farine de pois chiche: 250 gr

De l'huile d'olive: 2 cas

De l'eau: 1 litre

Du sel: 1 cac rase

De la persillade déshydratée: 1 cas et demie

Du parmesan râpé: 100 gr + un morceau pour les copeaux

Pour la garniture:

Un mélange de champignons frais 600 gr: pour moi des cèpes de Bordeaux, des girolles

De la crème de soja cuisine, ou crème fraiche:3 cas

De l'huile d'olive: 4 cas

Du parmesan pour les copeaux

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

Scénario:

Râper 150 gr de parmesan, réserver, puis mettre à chauffer l'eau dans une casserole, sans la faire bouillir.Adjoindre le sel,l'huile d'olive et la persillade.

A frémissement, incorporer la farine, le parmesan, à l'aide d'un fouet remuer sans cesse 10 minutes, cuire doucement.

Versez aussitôt la préparation dans un moule à tarte , bien étaler. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour ma part, 3 heures

Deux heures trente plus tard,

Nettoyer les champignons, les faire cuire avec 2 cas d'huile d'olive, lorsque les champignons sont cuits mais encore croquants,verser la crème, saler, poivrer

A l'aide d'emporte piéce de 10 cm de diamètre , tailler des disques , les faire cuire des deux faces, réserver sur un papier absorbant

Assembler les disques de panisse et les champignons harmonieusement, tailler des copeaux de parmesan, servir chaud, un régal.....

Je me suis inspirée de la recette de la recette de Brimbelle ici

ainsi que de la recette de Micheline ici

Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas
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