Magazine Cuisine

The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.

Par Nicolas @sugarnsale
Halloween est passée et y'a encore plein de bonne citrouille à manger. Alors faisons une belle tarte à la citrouille.The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.D'ordinaire, cette tarte se déguste plutôt en sucrée, mais pour ma part, je me fais plaisir à la servir en salée. C'est assez simple à faire et tellement bon que je vous invite à aller chercher une citrouille de suite pour en faire une. Je suis sûr que toute la petite famille va adoorreerrrrrr ! Pour ma part, j'ai pris une courge musquée de Provence. Pourquoi me demanderez vous ? Et bien la Courge musquée a une belle chair rouge orangée, riche en glucides, tendre juteuse, fruitée, très peu filandreuse. Ce qui en fait un ingrédient parfait pour ce type de tarte salée. 
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg de courge
3 oeufs
150 g de mascarpone
1/2 CàC de gingembre
1 CàC de Muscade
120 ml de crème liquide bien froide.
40 g de fromage râpé
Préparation : 
Préchauffer le four à 180°C
1. Dans une casserole d'eau salée, cuire la courge épluchée et découpée en petits dés.
2. Vérifier l'état de cuisson de la courge en piquant avec un couteau. Lorsque ce dernier pénétré facilement la courge, celle-ci est cuite. La passer à la passoire pour en faire partir le maximum d'eau.
3. Passer les morceaux de courge au mixeur pour en faire de la purée, y ajouter les œufs, le gingembre, la noix de muscade et le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
4. Cuire la pâte brisée à blanc pendant 15 mn puis y verser votre mélange. Ajouter par dessus le fromage râpé et mettre la tarte au four pendant 40 mn.
5. Dans un bol froid, verser la crème liquide qui était restée dans le réfrigérateur au moins depuis la veille. La battre au fouet pour la monter en crème fouettée. 
Servie votre tarte tiède avec une belle cuillère de crème fouettée.
Bon appétit ! 
The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.Tag : Tarte, citrouille, plat, entrée

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte citron vert menthe ou Mojito pie

    Tarte citron vert menthe Mojito

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 1 août 2013 Ingrédients:Pâte sablée - 1Citron vert - 10 cl de jus (3 citrons)Citrons jaunes - 10 cl de jus (1 citron)Oeufs - 4Sucr... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux légumes du soleil / Sunny vegetables pie

    Tarte légumes soleil Sunny vegetables

    Les légumes du soleil m'ont toujours beaucoup inspirés que ce soit la tomate, le poivron, l'aubergine ou la courgette, mes idées fusent toujours pour trouver... Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • mini cakes surimi olives maasdam curry au Pie Magic

    mini cakes surimi olives maasdam curry Magic

    Coucou tout le monde !!Comment allez-vous ?Pour moi c’est mon dernier jour de vacances mais même si je ne suis pas partie je peux dire qu’avec ma petite... Lire la suite

    Par  Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Banoffee pie

    Banoffee

    Ingrédients pour 6 à 8 cobayes : - 150 g de speculoos- 60 g de beurre demi-sel- 1 boîte de lait concentré sucré- 3 bananes- 250 ml de crème liquide entière... Lire la suite

    Par  Noinnounette
    CUISINE, RECETTES
  • Sunday kitchen: Bluberries meringue pie

    Sunday kitchen: Bluberries meringue

    C'est Dimanche et il pleut. Donc... atelier cuisine! J'avais très envie de partager avec vous un de mes blogs préférés de cuisine "My Little Fabric" qui présent... Lire la suite

    Par  Apetitpois
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Pumpkin Pie ou tarte au potiron

    Pumpkin tarte potiron

    C'est la période d'halloween. Mathidou a quelque mal à manger les légumes, donc une bonne tarte au potiron, ni vue ni connue, je t'embrouille. Elle a touillé... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Frito Chili pie

    Frito Chili

    Aujourd'hui adaptation d'un plat maison et funky qui se fait aux US, et même dans certaines prisons ! Avec la frito chili pie, on mange... Lire la suite

    Par  Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines