Magazine Cuisine

Pommes de terre frites au four

Par Izabelle
Pommes de terre frites au four Il est maintenant rare que je mange des frites mais quand l'envie me prend, je préfère celle cuites au four, beaucoup moins grasse et on peut les assaisonner à notre goût. J'ai pris cette recette chez mon amie Josée du blog, Au plaisir de bien manger. J'ai utilisé des herbes séchées mais avec la même quantité demandée.
2 c. à soupe huile d'arachide ou canola
1 c. à thé huile de sésame
1/4 c. à thé sel de mer (1/8 à thé sel ordinaire)
1/8 c. à thé poivre du moulin
1/2 c. à thé basilic haché
1/2 c. à thé cerfeuil haché
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé de poudre d'ail (mon ajout personnel)
3 tasses pommes de terre, en bâtonnets
Préchauffez le four à 220°C (425°F).  Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients, sauf les pommes de terre; mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre, en prenant soin de bien enduire toutes les faces du mélange.
Déposez un rang simple de bâtonnets de pommes de terre sur une lèchefrite tapissez de papier parchemin; faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées; retournez-les 3 ou 4 fois durant la cuisson. Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte