
2 c. à soupe huile d'arachide ou canola
1 c. à thé huile de sésame
1/4 c. à thé sel de mer (1/8 à thé sel ordinaire)
1/8 c. à thé poivre du moulin
1/2 c. à thé basilic haché
1/2 c. à thé cerfeuil haché
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé de poudre d'ail (mon ajout personnel)
3 tasses pommes de terre, en bâtonnets
Préchauffez le four à 220°C (425°F). Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients, sauf les pommes de terre; mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre, en prenant soin de bien enduire toutes les faces du mélange.
Déposez un rang simple de bâtonnets de pommes de terre sur une lèchefrite tapissez de papier parchemin; faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées; retournez-les 3 ou 4 fois durant la cuisson.
