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Les crepazes : un gateau de crepes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Cette recette avec des crêpes salées et jambon blanc, jambon cru vous rendra complètement addict. Ce soir c’est l’anniversaire de mon homme et je peux vous dire que c’est le plus beau des cadeaux que je peux lui faire… bon ok j’en fais quand même un autre. Avec des produits très simples comme les crêpes – à faire soi-même ou  acheter – du jambon cru, du jambon cuit, un peu de crème liquide et du fromage, vous réaliserez un plat unique à tous les sens du terme.  A servir avec une salade. Et si vous voulez la recette des crêpes c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

7/8 galettes de sarrazin si possible, sinon crêpes
12 tranches très fines de jambon blanc
12 tranches très fines de jambon cru
50 cl crème liquide
50g de fromage rapé (Beaufort, Gruyère… sauf Parmesan)
Poivre
Muscade

REALISATION

Allumer le four à 150°
Faire bouillir la crème
Ajouter la muscade
Mettre un crêpe au fond d’un plat rond allant au four (moule à soufflé, poêle…)
Disposer une couche de jambon blanc
Verser une petite louche de crème
Recouvrir d’une crèpe
Disposer une couche de jambon cru
Verser une petite louche de crème…. Jusqu’à 3 couches de jambon blanc et 3 couches de jambon cru
Terminer par une crêpe
Enfourner à 150° pour 45 mn
Sortir du four
Retourner sur un plat allant au four
Recouvrir du fromage râpé
Remettre à four 200° pour 10 mn


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