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Blanquette de saumon en mini-cocottes

Par Wimzie
Des petites cocottes, c'est mignon, c'est une portion raisonnable et surtout Kid friendly ! Oui oui... Tout est dans la présentation, même si c'est du poisson ! Rien de compliqué, des aliments accessibles,  c'est chaud, onctueux et franchement délicieux ! Une petite purée de chou-fleur et pomme de terre, une verdure et les gourmands seront conquis !
Blanquette de saumon en mini-cocottesBlanquette de saumon en mini-cocottesSource : SAQ.comPRÉPARATION :10 minutes
CUISSON : 30 minutes
PORTIONS : 4 mini-cocottes



45 ml (3 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de blanc de poireaux, émincé
125 ml (1/2 tasse) de carotte, coupée en rondelles de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
Sel et poivre noir du moulin
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % m.g.
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
250 ml (1 tasse) de champions de Paris, coupés en quartiers
400 g (14 oz) de chair de saumon, coupée en cubes de 2 à 3 cm (1 po)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une casserole, mettre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à chauffer sur un feu moyen.
Faire suer le blanc de poireaux et la carotte de 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer en cours de cuisson.
Ajouter la farine et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment.
Verser le bouillon de poulet et la crème.
Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Mijoter environ 10 minutes.
Dans une poêle, chauffer l’huile et le reste du beurre à feu moyen élevé.
Faire sauter les champignons.
Réserver.
Répartir la chair de saumon dans les mini-cocottes. Ajouter les champignons sautés.
Verser la sauce.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer environ 5 minutes.
Servir seul ou accompagné de riz.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
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