Magazine Cuisine

Paupiettes de dinde aux champignons

Publié le 17 novembre 2014 par Popote

Un petit plat mijoté, voilà qui est parfait pour bien commencer la semaine! J’y ai glissé des champignons récoltés cet automne, vous pouvez bien sûr utiliser des champignons déshydratés, voir des champignons de Paris.

Paupiettes aux champignons

Pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de dinde
  • 1/2 oignon
  • 400 g de champignons des bois (surgelés pour moi)
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Émincez le demi oignon.
Si les champignons sont gros, coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les paupiettes de chaque côté.
Ajoutez l’oignon émincé.

Lorsque l’oignon est cuit, ajoutez les champignons, le vin blanc, la crème et le concentré de tomate.
Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence.

Couvrez, faites cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant de temps en temps.

Lorsque les paupiettes sont cuites, vérifiez la consistance de la sauce. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Si elle vous semble trop liquide, faites-la réduire sur feu vif, à découvert, pendant quelques minutes.

A table!
Servez bien chaud, avec par exemple des pâtes pour un repas complet.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Popote 6531 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines