Magazine Cuisine

Lasagnes aux lardons et champignons

Par Ghislaine17

LASAGNES AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS

Source : blog La cuillère aux mille délices"

Lasagnes aux lardons et champignons

Pour 6 personnes :

10 feuilles de lasagne ... j'ai compté 12 pour mon plat

400 gr de mélanges forestiers ... j'ai mis des champignons de Paris

200 gr de lardons

100 gr de gruyère râpé

1 oignon

sel, poivre

Pour la béchamel :

40 g de beurre

40 g de farine

½ l de lait

sel, poivre, muscade

rajout perso : 1 briquette de 20 cl de crème liquide (*)

Faire cuire les feuilles de lasagne avec un peu d'huile d'olive afin de les ramollir mais en laissant un peu de fermeté pour ne pas qu'elles se cassent ... apparemment pas fait sur le blog de la source, mais moi je préfère les cuire un peu pour mieux les étaler ensuite.

Essuyer et couper en morceaux les champignons. Eplucher et émincer l'oignon.

Faire revenir dans un peu de beurre l’oignon émincé, les champignons et les lardons pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait au fur et à mesure en remuant sans cesse et jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade ... perso, j'ai ajouté ma briquette de crème liquide et j'ai ainsi obtenu un peu plus de sauce (*)

Étaler de la béchamel au fond du plat, couvrir de 4 feuilles de lasagne, puis ajouter la moitié de la préparation champignons/lardons et une couche de béchamel. Recommencer en couvrant de 4 feuilles de lasagne, puis l'autre moitié de la garniture et de la béchamel. Finir par 4 feuilles de lasagne, le reste de béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner 25 min à 200 °C.

 

Observations :

(*) J'avais dans mon frigo une briquette de crème liquide à utiliser, bien sûr c'est facultatif et on peut ne rien rajouter du tout ou juste un peu de lait.

Hummm !!!  Un plat super bon !!! Je dirais même "hyper bon" !!!

Lasagnes aux lardons et champignons

Lasagnes aux lardons et champignons

 




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes courgettes et cancoillote

    Lasagnes courgettes cancoillote

    J'adore les lasagnes et on peut les rĂŠaliser avec tout et presque "n'importe quoi" ! La cancoillotte ici remplace la bĂŠchamel habituellement utilisĂŠe dans le... Lire la suite

    Par  Seve973
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux piments doux du Pays Basque

    Lasagnes piments doux Pays Basque

    On vous parle souvent du piment d’Espelette comme l’une des grandes fierté du Pays Basque. le piment doux est moins connu et pourtant très important dans la... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes d'aubergines à la bolognaise végétale

    Lasagnes d'aubergines bolognaise végétale

    Lorsque j'étais petite, le traiteur italien en bas de chez nous était la ressource en cas de grosse flemmardise ou d'envie d'ailleurs... Outre ses fabuleux... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes Aubergines ~ Mozzarella

    Lasagnes Aubergines Mozzarella

    Aujourd’hui je vous propose une recette de Julie Andrieu, un chtiote adaptée à ma sauce Ingrédients : 70g de parmesan râpé 1 boule de mozzarella de vache 50 cl... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Oh oui des lasagnes !

    lasagnes

    Les lasagnes, c’est un basique … Quand j’étais ado, j’adorais aller chez une de mes copines quand sa mère faisait de super bonnes lasagnes ! Lire la suite

    Par  Maud Pelletier
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MODE, RECETTES
  • lasagnes bolognaise et ricotta façon cupcakes

    lasagnes bolognaise ricotta façon cupcakes

    aujourd’hui des lasagnes en portion individuelles cuits dans des moules silicones à muffins. Ingrédients pour 3/4 personnes : 6 à 8 plaques de cannellonis (selo... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au chèvre et aux épinards

    Lasagnes chèvre épinards

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg d’épinards surgelés en branche ; 50 g de raisins secs blonds ; 300 g de fromage de chèvre ... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines