Ingrédients (8 personnes):
80 g de poudre d'amande, 60 g de sucre glace, 20 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre fond, 2 cuil à soupe de coulis de fraise ou confiture, 6 gouttes de colorant rouge
Nappage: de la confiture de fraise
Chantilly: 20 cl de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace
Préparation:
Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine
Ajoutez les blancs d'oeufs, le coulis ou la confiture de fraise puis le beurre fondu
Ajoutez le colorant et mélangez bien à la spatule souple
Remplissez des mini moules en silicone à l'aide d'une cuillère
Enfournez 10 min à 180°C. Il ne doivent pas brunir et rester très souple
Attendez 5 min avant de démouler et laissez refroidir
Nappez le dessus des financiers de confiture de fraise
Montez la crème en chantilly et décorez les financiers
Rsv au frais ou dégustez de suite