Magazine Cuisine

Pilons de poulet panés cuit au four

Par Izabelle
Pilons de poulet panés cuit au four Malgré que le poulet était bon et juteux, j'ai trouvé que le goût de la chapelure ressortait un peu trop, je réduirais la quantité la prochaine fois et augmenterait un peu celle des épices mais dans l'ensemble c'était bon. La recette à été prise sur le site, Chez Maya.
8 pilons de poulet sans peau (moi avec peau, demande de mon chum)
1/2 tasse de farine
2 oeufs, battu
1 tasse chapelure
1/4 tasse fromage parmesan râpé
2 c. à thé persil séché
1 c. à thé ail en poudre
1 c. à thé paprika fumé ou ordinaire
2 c. à soupe de farine
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Doubler une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mettre la farine dans un plat peu profond, les œufs battus dans un autre et combiner la chapelure,le parmesan, le persil, l'ail , le paprika et les 2 c. à soupe de farine dans un autre bol.
Tourner les pilons dans la farine et secouer pour les débarrasser du surplus de farine. Les déposer dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure. Jeter tous les ingrédients non utilisés.
Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que l’enrobage soit croustillant et que le poulet soit tout à fait cuit.
Tourner les pilons à mi-cuisson. Photobucket


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pilons laqués au romarin

    Pilons laqués romarin

    Ingrédients pour 4 personnes : - 8 pilons de poulet- 4 gousses d'ail- 1 petit bouquet de romarin- 2 cuillères à soupe d'huile- 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite

    Par  Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izabelle 39268 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte