Depuis que j'ai mon petit cercle haut ( 14cm / 4,5 cm) pour y faire des tartes toutes mignonnes, je ne m'en lasse pas d'y confectionner de belles recettes pour ma tablée le dimanche. Les hauts bords sont très coquets et l'on peut facilement les décorer de rubans de toutes les couleurs.Pour deux de ces tartes faire une pâte en mélangeant
- 180gr de farine + une pincée de sel
- 90gr de beurre
- 3 càs d'eau très froide
Préparez la garniture à l'amande:
- confiture de framboises
- 120gr de sucre
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 1/2 càc de vanille ou de fleur d'oranger
- 120gr de poudre d'amandes
Faire fondre le beurre doucement.
Battre le sucre et les œufs jusqu'à obtenir le ruban , ajoutez le beurre fondu légèrement refroidit. Les arômes , la poudre d'amandes. Bien remuer.
Mettre dans le fond de votre pâte 2càs de confiture de framboises, puis versez dessus l'appareil aux amandes. Enfournez 15mn à 200° puis baissez la temp. à 180° et cuire encore 40mn, le dessus doit être doré, attendre le refroidissement avant de démouler.
Décorez de sucre glace et de framboises fraîches, pour les + gourmands un peu de crème .
Astuce: toujours mettre la pâte une fois dans le moule au frais pour la durcir, cela évite que la pâte ne se recroqueville à l'intérieur du moule.

