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Foodista Challenge #3 : le brunch

Par Julie

Le foodista challenge est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton
Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !LES ANCIENS THÈMES DE LA FOODISTA CHALLENGE 
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne

Foodista #1 : Steph Cuisine Moi un Mouton : Cupcakes & MuffinsPour cette nouvelle édition, c'est ContesetDélices qui l'organise, avec le thème du brunch!C'est donc avec plaisir que j'en ai profité pour faire un brunch, mais un samedi matin! Hé oui, le mamour le dimanche il va faire du vélo et un brunch avant le vélo ce n'est pas possible et attends plus de midi, je t'avoue que moi j'ai vraiment très très faim après!Foodista Challenge #3 : le brunch

Alors il fallait quand même des impératifs : une recette avec des oeufs, et un fond rouge! J'ai donc réalisé des benoitons, des gaufres à la banane et des scones au nutella (oui bon, y a pas d'oeuf dedans, mais c'est tellement bon!!).Les benoitons aux pépites de chocolat (depuis le blog BonjourDarling)280gr de farine multicérales (j'ai pris de la farine pour faire du pain)20gr de levure fraiche1 càs de sucre150ml d'eau tièdePépites de chocolatFaire fondre la levure dans l'eau tiède et bien mélanger. Ensuite, mélangez le tout et bien pétrissez en ajoutant les pépites en dernier (environ 10 minutes). Laissez gonfler pendant environ 1h30.Ensuite étalez et découpez en longueur. Faire cuire 15 minutes à 200°C

Foodista Challenge #3 : le brunch
Et ensuite j'ai aussi préparer des scones au nutella, selon la recette suivante :2 tasses de farine1/4 de tasse de sucre1/4 de tasse de van houten1 càs de levure chimique1 pincée de sel300 gr de beurre coupé en dés1 oeuf1/2 tasse de crème3/4 tasse de noisettes moulues2 grosses càs de nutellaMélangez la farine avec le cacao puis avec le beurre puis ajoutez l'oeuf, la levure chimique, le sel, le sucre, la crème et les noisettes. Bien mélanger le tout puis termine avec le nutella.Formez une boule puis bien l'aplatir pour qu'elle ait une hauteur d'environ 2 cms.Sur une plaque du four, mettre du papier cuisson puis la galette. faire cuire pendant 20 - 25 minutes à 180°C.
Foodista Challenge #3 : le brunch
Et pour finir, des gaufres à la banane et au yaourt grec du blog "La main à la pâte" j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait! J'ai juste cuit le tout au four, dans mes nouveaux moules tupi pendant 20 minutes à 200°C.Et pour voir les autres participations :• Contes et Délices • Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie• Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise •Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde  Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine • Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette •  Confessions de 2 Foodaholic •  HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry • Pas de Chichi dans ma cuisine • La Cuisine de Juju • Kalou and Cook • Food’épices et tout •Un weekend une recette • Carabin aux fourneaux • Julea Cuisine


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