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Cuisses de dinde grillées au four, marinées à la sauce barbecue

Par Miss_souba @recettes2regime
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Alors non je n’ai pas fait la sauce barbecue moi même, j’ai un pot qui traîne depuis des semaines. Je pensai faire une bonne affaire en l’achetant car les garçons adooooooorent la sauce barbecue du McDo… sauf que la sauce barbecue même de Heintz… c’est pas la sauce barbecue du McDo

Du coup faut trouver un moyen de la refiler aux gaillards ni vu ni connu et là j’ai bien grugé tout le monde

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Valeurs nutritionnelles moyennes pour une portion (une cuisse pour 3 personnes)
348 Kcal. Protéines 31.8g Glucides 8.3g Lipides 14.7g
WW: 8PP

Pour 2 cuisses de dinde:

200ml de sauce barbecue
1 verre de vin blanc
1 oignon, émincé ou râpé
2 gousses d’ail, épluchées et hachées
bouquet garni
sel et poivre

Quoi? Tu as cru que je l’avais juste badigeonnée de sauce et mise au four? lol

Après avoir déplumer les cuisses de dinde et nettoyer les
Dans un plat, faire mariner les cuisses avec tous les ingrédients
Couvrir d’un film et mettre au frais au moins 4h

Mettre le four sur la position grill
Sur une plaque, mettre un plat avec un fond d’eau
Poser une grille dessus et poser les cuisses de dinde en ayant retirer les condiments dessus (pour que les oignons ne brûlent pas)
Mettre au four à mi hauteur et laisser cuire 15mn. Retourner et laisser cuire 15mn. Retourner encore les cuisses mais arroser d’abord les cuisses de la marinade et cuire 10mn. Retourner une dernière fois et arroser du reste de la marinade (mettre les condiments dans l’eau aromatisée) et finir de cuire 10mn.

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A la sortie du four

Le mot en plus…

  • Surveillez les temps de cuisson selon la puissance de votre four
  • La prochaine fois je dessosserai une partie de la cuisse pour faciliter la découpe ensuite, comme je l’avais fait avec la dinde laquée
  • Vous pouvez alléger la recette en sucre, en faisant votre sauce barbecue maison

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