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Tarte Gariguette

Par Guillaume Leyendecker
Tarte Gariguette

Tarte Gariguette
Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:
350g de
pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2 feuilles de gélatine / 2 barquettes de gariguette.

Progression:
Foncer le cercle à tarte avec la pâte sucrée. Piquer avec une fourchette. Laisser reposer 30min au congélateur.
Garnir avec la frangipane. Le fond de tarte doit être rempli à mi-hauteur.
Cuire 160°C pendant 30min.

Mélanger la pulpe de fraises avec le sucre.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre les feuilles de gélatine sur le gaz ou au micro-ondes (une dizaine de secondes).
Ajouter la gélatine à la pulpe de fraises et mélanger.
Monter la crème liquide.
Ajouter la crème montée à la pulpe.

Couler la mousse dans un cercle de 20cm de diamètre.
Mettre au congélateur 2h minimum.

Démouler la mousse et la disposer sur le fond de tarte.
Tarte Gariguette
Couper les fraises en deux et les disposer autour de la mousse.

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