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Petits pains au bon goût de bretzel

Par Dida51

Je n'ai encore jamais mangé de bretzel !!!! Alors quand j'ai vu cette recette de pain sur le blog de la main à la pâte, je me suis dit que c'étais l'occasion de voir quel goût ça pouvait avoir.Et surtout c'est le visuel qui m'a plus.

Je me suis donc lancé dans la confections de ces petits pains.J'ai adoré leur goût, dégustés avec un bon morceau de comté ils étaient a tombé. Mon homme alors qu'il ne savait pas que ces pains devaient avoir un goût de bretzel m'a dit " C'est drôle, tes pains ont le même goût que les bretzels", défi gagné.

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Ingrédients:

- 500g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- environ 15cl de lait

- 3 cs d'huile d'olive

Pour le bain:

- 1cs de gros sel

- 4cs de bicarbonate alimentaire

De la fleur de sel

Dans le bol du robot ou saladier,mettre la farine et la levure, mélanger.

Ajouter le sel.

Dans un verre doseur, mettre l'huile puis compléter de lait jusqu'à la graduation 15cl, puis d'eau jusq' a la graduation 30cl.

Verser le tout dans le bol robot ou saladier et pétrir 10 min.

Couvrir d'un torchon et laisser monter 2h.

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.

La diviser en 10 morceaux de même poids.

Les bouler puis leur donner la forme d'un petit pain allongé.

Couvrir d'un torchon et les laisser lever une bonne 1/2h.

Préchauffer le four à 200°c

Faire chauffer dans une casserole une bonne quantité d'eau avec le gros sel et le bicarbonate ( ou un gros fait-tout c'est encore mieux).

Lorsque l'eau bout, plonger les pains 2 par 2 ou 3 par 3 selon grosseur de votre casserole et les laisser dans le mélange 1 min ( en les retournant à mi-cuisson)

Avec une écumoire, sortez les de l’eau et déposez les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Incisez les et saupoudrez les de fleur de sel

Une fois tous les pains passés au bain , les enfournez pour 25/30 minutes selon votre four.

Laissez refroidir sur une grille.


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