Magazine Cuisine

Gratin à la Fourme d'Ambert

Par Moum007

   Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux gratin inspiré de la célèbre tartiflette.

   Je vous gâte ce mois-ci, voilà 3 recettes de suite avec des plats uniques hyper réconfortants pour les longues soirées d'hiver!

1

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 endives
  • 6 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 100g de crème fraîche
  • 200g de lardons
  • 150g de fourme d'Ambert
  • 20g de beurre
  • 1 càc de sucre
  • sel, poivre, muscade

Marche à suivre:

   Emincer les endives et les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse et le sucre. Laisser fondre environ 5 minutes. Réserver, puis dans la même poêle faire revenir les lardons.

   Eplucher les pommes de terre et les couper à la mandoline. Beurrer un plat à gratin et y  déposer la moitié des pommes de terre. Assaisonner, puis ajouter les endives et les lardons. Recouvrir avec le fromage blanc et assaisonner à nouveau. Déposer le reste des pommes de terre et finir par les tranches de fromage.

   Enfourner 40 minutes à 180°C. A déguster avec une salade verte.

Bon appétit!

Sans titre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines