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Pastilla à la viande hachée et courgette

Publié le 19 novembre 2014 par Louloucuisine

bonjour tout le monde !!!

Aujourd’hui je vous propose une recette salée.

J’avais acheté des feuilles de pâte filo et je me demandais bien ce que j’allais en faire.

J’avais bien pensé à un baklawa mais aïe aïe mes hanches hihihi !!

Alors après quelques recherches sur le net je me suis lancé dans ma première pastilla.

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J’ai utilisé pour un moule de 20 cm (4 parts comme sur la photo en dessous) :

  • 6 feuilles de pâte filo

  • 2 steaks hachés de 125 g

  • 1 courgette émincée

  • 3 oeufs battus en omelette

  • 1 petit oignon émincé

  • 4 tranches de fromage genre toastinette

  • des épices au choix (pour moi des épices pour tajine toute viande lol !)

  • 1 filet d’huile d’olive (la noire délicate de Puget pour moi)

  • sel,poivre

  • du beurre fondu pour enduire légèrement les feuilles de pâte filo

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Allez on commence !

Dans une sauteuse, faire dorer la viande hachée avec l’oignon.

Ajoutez la courgette émincée, les épices, sel, poivre.

Quand tout est cuit, ajoutez les œufs battus tout en remuant constamment.

Quand les œufs ont cuits mais pas desséchés laissez refroidir votre préparation.

Ensuite, prendre un moule à manquer (pour moi en silicone).

Beurrez une première feuille filo et déposez-là dans votre moule.

Recommencer avec 2 autres feuilles.

DSCF9208

Déposez ensuite votre préparation viande-courgette-oeufs.

Posez dessus le fromage.

Ramenez au centre les bords qui dépassent du moule.

Recommencez à beurrer et à déposer 3 feuilles filo.

Faire glisser les bords qui dépassent en dessous, bon là c’est pas évident avec les feuilles filo qui sont très fragiles mais vous allez y arriver !!

Voilà ! Dégusté avec une bonne salade nous nous sommes régalés !!


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