Magazine Cuisine

Tarte Amandine aux pommes

Par Ghislaine17

TARTE AMANDINE AUX POMMES

Source : Vahiné

Tarte Amandine aux pommes

Dans ma corbeille ... quelques pommes qui comment à s'ennuyer

Dans mon frigo ... une pâte feuilletée du commerce

Dans mon placard ... un sachet de préparation de crème amandine pour fond de tarte

+ 1 oeuf, 15 cl de lait, des amandes effilées ....

et me voilà en train de confectionner une jolie tarte aux pommes parfumée à l'amande !!!

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, verser la poudre amandine, casser un oeuf et bien mélanger au fouet. Ajouter le lait et encore bien mélanger. Réserver.

Eplucher et couper en lamelles 4 ou 5 pommes.

Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème amandine, puis parsemer des lamelles de pommes et d'une poignée d'amandes effilées.

Faire cuire au four environ 30 mn.

Perso, à la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte d'un peu de confiture à l'aide d'un pinceau de cuisine afin de rendre le dessus un peu plus brillant.

Servir tiède.

Observation : un dessert sans prétention mais super bon !!!!

Tarte Amandine aux pommes

Tarte Amandine aux pommes




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines