TARTE AMANDINE AUX POMMES
Source : Vahiné
Dans ma corbeille ... quelques pommes qui comment à s'ennuyer
Dans mon frigo ... une pâte feuilletée du commerce
Dans mon placard ... un sachet de préparation de crème amandine pour fond de tarte
+ 1 oeuf, 15 cl de lait, des amandes effilées ....
et me voilà en train de confectionner une jolie tarte aux pommes parfumée à l'amande !!!
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser la poudre amandine, casser un oeuf et bien mélanger au fouet. Ajouter le lait et encore bien mélanger. Réserver.
Eplucher et couper en lamelles 4 ou 5 pommes.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème amandine, puis parsemer des lamelles de pommes et d'une poignée d'amandes effilées.
Faire cuire au four environ 30 mn.
Perso, à la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte d'un peu de confiture à l'aide d'un pinceau de cuisine afin de rendre le dessus un peu plus brillant.
Servir tiède.
Observation : un dessert sans prétention mais super bon !!!!